2022年4月15日 15時57分

CIMG0689

麻布警察署にご協力いただき、1年生を対象とした交通安全教室を実施しました。

生憎の雨模様ということで、横断歩道と信号機セットを体育館に搬入していただき「安全な横断歩道の渡り方」を教えていただきました。

『右見て、左見て、もう一度右見てから、手をしっかり挙げて渡る』

普段の登下校でもしっかりできているでしょうか?

CIMG0701

横断歩道を使っての練習後は絵や標識を使って、道路で身を守るためポイントを教わりました。

危険はいつ襲ってくるかわかりません!今日学んだことを普段から心がけていきましょう!!