終業式(1学期)

2016年7月20日 08時30分

今日は、1学期最後の登校日でした。
 終業式では、校長先生から1学期の各学年の頑張りについてのお話がありました。また、夏休み中、青信号で横断歩道を渡っていても、
車に気を付けること、夏休み終わりに宿題等で困ったときは、東町小のどの先生でもいいので相談することのお話がありました。そして、
恒例の宿題。9月1日(木)には、全員元気な顔をそろえることの宿題が出されました。
 児童代表の言葉は、3年生の女子が運動会での頑張りについてお話しました。

その後、全員で校歌を斉唱しました。東町小らしい元気な歌声が体育館いっぱいに広がりました。
 終業式が終わった後、1学期で転校してしまうお友達の紹介がありました。新しい学校でも頑張るように拍手が響きました。
 そして、最後に、夏休みの生活について生活指導主幹の三根先生からお話がありました。

教室に戻ると、担任の先生やEST(English Support Teacher)の先生が児童一人一人に声をかけながら、通知表を渡しました。